うどんちり本家 にし家

メインビジュアル01 メインビジュアル02 メインビジュアル03 メインビジュアル04 メインビジュアル05

最高のおもてなしを。

株式会社にし家 採用サイト

求人一覧へ

浪花食文化の継承!

登録商標「うどんちり」「そばしゃぶ」
天下の台所、大阪で浪花食文化を継承し続ける老舗を展開。
「食」を通じて浪花文化を表現していただけるあなたをお待ちしております。

店写真

キャリアパス
研修

キャリアアップの為の
教育システム

キャリアアップの為の教育システム
  • 新入社員研修

    2泊3日で社会人の基本を
    学ぶ集団研修を実施。

  • 社内調理コンテスト

    表彰作品は
    メニュー化もあります。

  • 懐石勉強会

    年12回変わる懐石献立。
    毎月説明会を行います。

  • 外部研修

    外食産業サービス士
    1・2・3級取得が可能です。

  • 調理師免許研修

    調理師免許取得のための
    研修を実施します。

  • 個人目標管理研修

    日々の営業の中で目標設定を行い、それを書面にして、達成管理を行います。

  • 読書会

    オーナーとの、
    小集団ディスカッション研修を行います。

  • 健康診断

    年1回の健康診断で、
    健康管理をフォローします。

スタッフ
インタビュー

スタッフインタビュー01

木田主婦

AP 入社9年目

ホール担当

詳しく見る
閉じる

木田

AP 入社9年目

ホール担当

スタッフインタビュー01
入社のきっかけは?
元々接客業が好きだったので、子供の手が離れた時には再度働きたいと考えていました。
にし家にお客さんとして食べに行った事もあり、お料理がおいしいので大好きなお店でした。
にし家ではプライベートと両立して働ける環境があり、私は平日の10時〜15時で勤務をしているのですが、希望のシフトも相談ができるので子供の行事にもしっかりと参加でき、無理なく楽しく働けています。
お仕事内容とやりがいは?
ホールを担当しています。お客様のご案内やお料理の提供などがメインの仕事内容になります。
宴会のお客様やランチのお客様など、様々なお客様が来店されます。スピードが必要な時もありますが、どのお客様にも丁寧なおもてなしをする事を常に心がけております。
にし家はどんな事にもチャレンジできる環境があるので、日々やりがいを感じて仕事ができています。
応募される方へメッセージを
最初はみんな不安がいっぱいだと思います。しかしにし家はスタッフ同士がアドバイスをしたり、積極的に声をかけたりしてくれる方ばかりです。
接客が好き!という方はぜひ一緒に働きませんか?
スタッフインタビュー02

今野正社員

新卒 入社2年目

キッチン担当

詳しく見る
閉じる

今野

新卒 入社2年目

キッチン担当

スタッフインタビュー02
入社のきっかけは?
高校生の時から就職は飲食の道へ進むと決めていました。
入社説明会に参加した時から、いろんな事に挑戦させてもらえる会社という印象があったので、ここでスキルアップできると思い入社を決意しました。
実際に入社してどうですか?
挑戦させてもらえると言っても最初は洗い物ばかりをするんだろうな。と思っていましたが、初めからキッチン作業を手伝わせてもらう事が出来ました。
うどんの窯場を担当したり、天ぷらを揚げたり…もちろん先輩社員が丁寧に教えてくれるので、先輩の料理を参考にしたり、模索しながら日々研究を重ねています。
今はまかないも自分で作らせてもらう事もあるので、料理のバリエーションも増えてとても楽しいです。
これからの目標は?
まだまだ料理の完成度が低いので先輩社員のように、おいしい料理が作れるように頑張りたいです。
また、にし家では調理師免許の取得支援も行って頂けるので、自分のキャリアアップのためにも様々な事に挑戦していきたいと考えております。
料理が好き!や、料理に挑戦したい!という方は楽しいと思える職場だと思います。
スタッフインタビュー03

市川正社員

入社2年目

ホールリーダー

詳しく見る
閉じる

市川

入社2年目

ホールリーダー

スタッフインタビュー03
お仕事内容は?
お客様の接客や予約の整理や準備など全フロアの管理を行っています。朝出社をしてから、1日の予約確認や準備、発注作業、スタッフの教育なども行っています。1階、2階、3階とフロアが分かれているので、しっかりと接客が出来ているかスタッフが困っていないかなども確認しながら、良いお店作りを心掛けています。
やりがいは?
お客様がリピートしてくれる事です。またお店にとっても売り上げがあがった時にはとてもやりがいを感じます。
スタッフも10代〜60代と幅広い年齢層のスタッフがおりますので、みんなが楽しく働ける環境を作っていく事はこれからもずっと私の目標です。
どんな方と一緒に働きたいですか?
元気でパワーがあって、前向きな方と一緒に働きたいですね。にし家は、レベルの高い接客が習得できると思います。これから活かせることもおそらくあると思いますのでぜひ飲食店で働きたい方は一緒に頑張りましょう。
スタッフインタビュー04

学生アルバイト

入社4年目

ホール担当

詳しく見る
閉じる

入社4年目

ホール担当

スタッフインタビュー04
入社初日はどうでしたか?
初めてのアルバイトだったのでとても緊張したのを覚えています。しかし、店長や先輩スタッフが近くで教えてくれたので、わからない事はすぐ相談ができ、周りのスタッフもたくさん話かけてくれたので、すぐに緊張がほどけました!
一緒に働くスタッフの雰囲気は?
みんな優しい!とにかく良い人ばかりです。
休憩時間は、みんなでまかないを食べたり、話をしたり、勤務中以外も仲が良いんですよ!
ちなみに、お店には家みたいな更衣室があって…
テレビやこたつもあるんです(笑)
こんな職場ってなかなかないですよね?
こういう職場環境もみんなをアットホームにしてくれる理由なのかもしれないですね。
にし家で働く魅力は?
スタッフが優しくアットホームな環境という事も魅力なのですが、私自身はここで働けて人見知りをしなくなりました。お客様も幅広い年齢層の方がご来店され、話かけてもらう事がたくさんあります。
常連さんに顔と名前を覚えてもらうこともどんどん増え、今ではお客様とコミュニケーションを取る事がとても好きになりました。
スタッフインタビュー05

早川アルバイト

入社3年目

ホール担当

詳しく見る
閉じる

早川

入社3年目

ホール担当

スタッフインタビュー05
入社のきっかけは?
お店の雰囲気に惹かれ、ここで働いてみたい!
と思いました。
フルタイムで働ける職場を探していたので、シフト希望が通りガッツリ働く事ができるにし家を選びました。
にし家で働く魅力は?
私は元々別の飲食店で働いた事もありました。にし家では、接客のスキルや作法などが身につきました。
お客様と話をする事が私は好きなので、他愛もない話でついつい盛り上がる事も多々あるんですよね(笑)
帰るときに、「おいしかったよ、また来るね」と声を頂き、またご来店頂いた時は本当に嬉しいです。
そういうお客様が増えるように、常に元気で明るく返事をするように心がけています。
一緒に働くスタッフの雰囲気は?
人と話すことが好きで前向きな人が多いです。
みんな助け合ってお仕事をしているので、何でも相談できる雰囲気だと思います。ちゃんとできていない時には注意をしてくれるスタッフもいて、メリハリがある環境です。
私は、話をする事がとても好きなので、後輩にはついついたくさん話しかけちゃうんですよね(笑)
だから、緊張せずにお気軽にご応募下さいね!

よくある質問

応募しようかどうか迷っているのですが…
仕事内容や環境がわからず不安であれば、職場見学をすることができます。
自分に合った職場環境かを、見学してから応募判断していただいて結構です。
どんな働き方ができますか?
ライフスタイルに合った働き方ができます。例えば、がっつり働いてがっつり稼ぎたい! 夜は家族で一緒に過ごしたいから夕方までの勤務!接客が苦手だから調理のみ!など。
転勤はありますか?
大阪市内での店舗展開なので、転勤といっても通える範囲です。希望があれば、勤務地の相談などはさせていただきます。
希望日にお休みが取れますか?
希望休みを事前にシフト反映することができるので、お休みしたい日があれば早めにお知らせください。出来る限り対応します。

採用フロー

興味がある方は、ぜひお問い合わせください。
ご都合にあわせて会社説明会も実施します。
お子様のお迎えがある、長期休暇が必要、
早朝しか働けない、ダブルワークしたい等、
働き方の相談もできますよ。

応募 面接 筆記試験 適性検査(社員のみ) 役員面接(社員のみ) 採用